Режим работы: Будни: 8:00 — 19:00 Выходные: 9:00 — 17:00

Заводы СНГ борются против сниже-ния цен стальных заготовок

Иллюстрация к Заводы СНГ борются против сниже-ния цен стальных заготовок

Заводы России и Украины безуспешно пытаются вести борьбу против поставок стальных заготовок по очень низким ценам из Китая. В течение последнего месяца заводы стран СНГ пытались держать цены на заготовки в пределах 500 долларов США за тонну (Free on Board). Впрочем, такая ценовая политика себя не оправдывает.

Заводы в Турции в то же время устанавливают экспортные цены примерно 520 долларов за тонну. И это при том, что стоимость импорта металлолома составляет всего 355 долларов. Однако тенденция к падению цен просматривается и на турецком рынке. В течение месяца средняя цена на стальные заготовки снизилась на 15 долларов, и аналитики предрекают продолжение падения стоимости стали после окончания турецких праздников.

На черноморском рынке преобладает экспортная цена 480 долларов FOB за тонну стальных заготовок. Притом эксперты утверждают, что, как только все предприятия региона закончат плановое обслуживание и запустят 100% производственных мощностей, рынок может обрушиться.


Возврат к списку

Контакты
Банковские реквизиты 8 (495) 120-52-52Заказать звонок

Наши розничные торговые точки расположены на строительном рынке "Славянский Мир" (народное название "Мельница"). Рынок находиться недалеко от станции метро "Теплый стан" на пересечении Калужского шоссе и МКАД в Юго-Западном районе Москвы.

Также приглашаем Вас посетить металлобазу компании "Розмет", где Вы сможете приобрести весь сортамент металлопроката по оптимальным ценам.

Центральный склад компании «Розмет» расположен по адресу: Калужское шоссе, 500 метров от МКАД.

Показать схему проезда