Режим работы: Будни: 8:00 — 19:00 Выходные: 9:00 — 17:00

Королева металлопроката

Иллюстрация к Королева металлопроката

Речь пойдет о сварной строительной сетке, ведь это востребованный товар на современном рынке. Металлическая конструкция состоит из двух элементов, расположенных перпендикулярно друг другу и соединенных при помощи сварки в местах пересечения. Данный метизный материал еще называют рабицей. Используют для армирования конструкций из железобетона, для возведения стен и укрепления фундамента. Кроме того, продукт применяют в декоративных целях, для создания решеток на окна, при постройке парников и теплиц, для изготовления клеток животным и птицам, а также для защиты от вредителей и насекомых, если это мелкая сетка. По профилю проката можно выделить следующие типы: арматурный, кладочный и дорожный.

Почему же сетка настолько популярна в строительной деятельности? Дело в ее прочности и долговечности. Она устойчива к деформации, поэтому используется как для наружных, так и для внутренних работ.

При выборе подходящего товара, для начала нужно определить сферу его применения. Для этого вернемся к ранее озвученному сортаменту. Каждый тип отличается своими характеристиками. Например, стоимость дорожной сетки будет ниже по сравнению с арматурной, потому что у первой отсутствует оцинковка.

Арматурный тип – тяжелая сварная рабица. Для производства применяют холодноформированную арматуру диаметром 8 мм и более. Продукт востребован в строительстве и промышленности, где важны такие качества как надежность и практичность. Особая прочность продукта позволяет использовать его для возведения сооружений со строгими требованиями к безопасности. К тому же, очень популярен данный материал при строительстве магистралей и дорожном ремонте повышенной сложности.

Кладочный тип – разновидность легких сеток из металла. Для изготовления требуется холоднотянутая проволока периодического профиля в 3-5 мм. Главная сфера эксплуатации – кладка (кирпичная, блочная, каменная). Сетка такого плана делает конструкции более устойчивыми к различным механическим воздействиям и неблагоприятным окружающим условиям. Метиз применяют в штукатурных работах, благодаря чему значительно улучшается сцепление раствора с поверхностью и увеличивается срок службы строения.

Дорожную рабицу используют при укладке тротуаров, чтобы создать максимально надежный каркас стяжки. Также она предназначена для повышения жесткости основания пола или укрепления фундамента.

Сварная строительная сетка нашла применение во многих сферах деятельности благодаря своей универсальности и практичности. Таким образом, зная сортамент рабицы, выбрать подходящий вариант не составит труда.


Возврат к списку

Наши розничные торговые точки расположены на строительном рынке "Славянский Мир" (народное название "Мельница"). Рынок находиться недалеко от станции метро "Теплый стан" на пересечении Калужского шоссе и МКАД в Юго-Западном районе Москвы.

Также приглашаем Вас посетить металлобазу компании "Розмет", где Вы сможете приобрести весь сортамент металлопроката по оптимальным ценам.

Центральный склад компании «Розмет» расположен по адресу: Калужское шоссе, 500 метров от МКАД.

Показать схему проезда